Судьба из книги Homo Sapiens

Errare humanum est


На паперти нищий стоял
С протянутой к людям рукой.
Он шапку почтительно снял,
А рядом, напротив - другой.

Старушка к нему подошла,
Опёршись на паперть клюкой
Червонцы ему подала
Сухой, онемевшей рукой.

Он пав на колени рыдал,
И слёзы глотая, хрипел.
Он сроду таких не видал.
Храни Бог, сказать не успел.

Он думал, наверно судьба
Лицом повернулась к нему...
И вдруг, в переулке стрельба,
И пуля досталась ему...

И ангел сложив два крыла,
Молил Бога душу вернуть.
Но Божья рука забрала
В последний неведомый путь...

22 декабря 2017 г


Рецензии