Пацаны

Пацаны сидят на крыше,
В небе воет самолет.
«Он вчера летел чуть выше,
Вон,  на Кремль курс берет».

«Не боись, - другой ответил,-
До Кремля не дотянуть.
Я уже давно  приметил,
Там зенитки лихо бьют».

«Не видать сегодня что- то
Зажигалки ни одной
Очень сильно есть охота,
Может быть, пойдем домой?»

«Ты с ума сошел, парниша,
Или ты не молодец?
Это же родная крыша!
Бомба жахнет – нам конец».

Мать ушла в ночную смену,
Дома младшая сестра.
Не найти себе замену,
Будем мерзнуть до утра.

Разговор вполне серьезный
Для московских пацанов
В 41-й год тревожный,
Год без дедов и отцов.

Пацаны не воевали
Той осеннею порой
И,конечно же, не знали -
Будет город их герой!


Рецензии
Настоящие герои без преувеличения! Хорошо написано, с душой и любовью. Очень приятно было прочесть.
С уважением Анна

Анна Жмычкова   07.01.2018 14:28     Заявить о нарушении