Защита эмблемы диагностических отделений

                на конкурсе медсестёр
                советского госпиталя.

Эмблема наша не простая,
Глубокий смысл заложен в ней.
Летит,усталости не зная,
Врачам дорогу освещая,
Упряжка из лихих коней.

  "Рентгеном" первый конь зовётся
   В честь славного его отца,
   С огромной смелостью несётся
   Мысль знаменитого творца.

Что от людей веками скрыто,
Всё рассмотрит рентген-луч,
Сколько недугов раскрыто...
Он не видим, но могуч!

   Конёк второй от Левенгука
   Путь держит из былых времён,
   Хворобы тайны и науку
   Пронёс через столетья Он.

Трепещут все микробы жутко,
Когда увидят глаз его,
А он диагноз ставит чётко
И беспощаден всё равно!

   Наш третий конь, других моложе,
   И сердце в нём огнём горит,
   А кардиограф - страж надёжный,
   Вычерчивает века ритм.

Той упряжкой правят лихо,
В одно лицо вместившись тихо,
Под бубенцы и стук подков
Писменный, Гусев и Батков!

   Кардиограф, микроскоп,
   Труд наш титанический
   Стабильность вносят, ясность,свет
   В процесс диагностический.

Эмблема малых отделений,
Но с весьма большим значеньем.

            апрель 1988 г. г.Оломоуц. ЧССР.


Рецензии