однолюбы...

Он мне звонит, когда я на работе,
Когда в кино и даже когда сплю.
Я отвечаю на автопилоте,
Ну что поделать, если по природе
Он безнадежный горький однолюб?

Считая много лет меня судьбою,
Не ждет уже давно ответных слов,
Я есть. Ему неважно остальное.
Конечно, мне приятно, я не скрою,
Что он, в угоду мне, на все готов.

Его я понимаю и жалею,
Ведь в этой драме мы с ним в унисон:
Я, как и он, собою не владея,
Тобой, как одержимая, болею,
Но не любима, так же, как и он.

Я за твое «целую» в телефоне
На все готова…  Но в словах ты скуп.
Жалея, терпишь ты меня, не гонишь.
И в этом невеселом марафоне
Нет победителей. Ты тоже однолюб…


Рецензии