И снова мне приснилось детство

И снова мне приснилось  детство,
Заснеженная вишня во дворе,
И яблони, что с нею по соседству,
Стояли также,  словно в серебре.

Повсюду снег свисает белой ватой,
На стареньком заборе и на крышах,
И тополя в колонну по два, как солдаты
На марше, лишь шагов не слышно.

И  птиц не видно, будто притаились,
Укрывшись где-то снежной дверью.
Вчера лишь очень весело резвились,
В снегу купаясь, очищая свои перья.

А снег, как говорится, выше крыши,
Что просто не пройти и не проехать,
И тишь,  лишь треск мороза слышен,
Но детским играм  это не помеха.

Наперевес с огромною лопатой
И клюшкой самодельной на плече,
Им никакой не нужен агитатор,
С наборами  восторженных речей.

Ждёт речка под пушистым снегом,
Прозрачный и не очень крепкий лёд,
Что  чистится лопатами с разбега,
При этом радость  и души полёт.

А снегурки,  на валенках подшитых,
С закрутками на кожаных ремнях,
Не могут и поныне быть  забытыми,
Хотя уже не встретишь  в деревнях.

А снега было столько, что тоннели
Под ним десятки метров пробивали,
А в  ночь неукротимые метели
Их плотным снегом снова забивали.

Сегодня в Новый год набухли почки
Лишь  год назад посаженой сирени,
Ещё немного и зелёные листочки
Пробиться могут как-то ни ко времени.

Старея с чередой воспоминаний,
Я знаю, что прекрасным было детство,
И вспоминать его не перестанем мы,
Хоть никуда от возраста не деться.


Рецензии