Берёза прогнулась...

Берёза прогнулась под ветром до самой землицы,
И хлещет по щёкам без устали дождь.
Ни радостных глаз, ни улыбок не видно на лицах
Прохожих, блуждавших по городу в дождь.

Засов отопри и открой нараспашку ворота,
Заблудшую душу прими, человек.
Наступит суровое страшное время, и кто-то
Вот также тебя приютит на ночлег.

Приветливо примет, как брата, без лишних вопросов,
Поддержит беседой и чаркой вина…
Кольцо золотое не часто находят в отбросах,
А встреча с душой золотой не редка!


Рецензии