Внучке Диане

Диана- греческих мифов
                богиня!
Иллиада Гомера тебя воспевает!
Артемидой ещё тебя называют.
На охоту с тобой провожали
Охотников древней Эллады,
Чтоб удачу ты им посылала,
Когда лучник в лесистой 
                прохладе
Её волей стрелу посылал.

Олень пораженный стрелою
Тебе поднесён был в награду:

Делился охотник с тобою-
Его благодарность всего то.
Для него ты была яркой
                Луною!
Артемида!Диана!
             Богиня охоты!
               

      04.01.2018.
      Сергей Настас


Рецензии
Хорошее посвящение, Сергей! Раньше такое писали аристократкам в альбомы!
Пусть её всегда везёт!
С теплом. Тая.

Таисия Ордин   05.01.2018 10:13     Заявить о нарушении