девочка, ты больна

девочка, ты больна глупостью несусветной…
здесь за окном весна крутит с залетным ветром,
здесь за окном лежит жизни густое чтиво...
девочка, ты читать так и не полюбила…

где-то в своем уме: как бы из пешки в дамки,
в собственной голове ты не пройдешь сквозь рамки...
тут же понабегут, руки и ноги скрутят...
девочка, ты - Бейрут, здесь тебя  и осудят…

девочка, ты больна неблагодарностью стыдной,
что у неё нет дна только тебе не видно…
как и не видно, что весь твой распыл - пустое,
что он не стОит здесь… право же, ну, не стоит…

право же, угомонись… выпей с лимоном чаю,
просто про-чувствуй жизнь, ту, что в тебя вкачали,
просто сочти за труд взять да и научиться,
ну, хоть чему-нибудь, чтобы уметь… чтоб сбыться…

чтобы твоя любовь выбралась здесь наружу,
чтобы тебя сам бог распеленал и в душу
влил свой бесценный дар… теплое и живое…
чтобы уже срослось… детское… ножевое…

девочка, ты больна острою нелюбовью…
где-то отключена связь, и у изголовья
порваны провода  и не поймать сигнала...
девочка, ты - бездна… разве же ты не знала,

что лечит - тишина, а видит лишь тот, кто зорок…
девочка, ты больна... у девочки здесь под сорок…

05 июня 2017


Рецензии