Нью-Йорк, Метель 2018

К нам из Канады принесло метель.
Не в силах отменить её. Ну и не надо!
Я кофе принесу тебе в постель,
А к кофе — плитку шоколада.

Лежи и нежься, некуда спешить.
Кайфуй, жена, под тёплым одеялом!
А я пойду стихи строчить
О холоде нью-йоркском небывалом.

Давно такие холода
Не навещали землю эту —
Ходить не надо никуда,
Метель сама пришла к поэту.

Закрыты школы и аэродромы.
Весь город будто погрузился в спячку.
Ну что ж, сегодня дети будут дома.
С развозом в школу не нужна горячка.

Трудней всего сейчас не нам,
Зима не думает о птицах и о белках...
Пойду-ка им кусочки хлеба дам —
Те, что оставили мы на пустых тарелках.

— Когда зима закончится уже? —
жена спросила, чуть меня завидя. —
Продать бы дом и всё, что в гараже,
Чтобы купить квартиру во Флориде.

Когда проснусь я утром рано
В своём любимом «шалаше»,
Взгляну в окно, на воды океана,
И розы расцветут в моей душе!

— Там не страшна тебе суровая метель,
Не надо думать о возможной катастрофе...
Я кофе принесу тебе в постель,
Твой колумбийский, ароматный кофе!

Пока со сливками ты кофе будешь пить,
Я удочкой с моста поймаю рыбку,
Чтоб настоящую тебе уху сварить
И на лице твоём узреть улыбку.

Всё это будет или нет,
Попей нью-йоркский кофеёк в постели.
Гляди на новогодних роз букет,
И наслаждайся прелестью метели!


Рецензии
Сколько тепла и нежности, любви и заботы к жене. Она действительно королева! все для нее: стихи и кофе , ласки и уюта. Молодец , Павел, настоящий рыцарь! С теплом и поклоном.

Татьяна Матюнина 2   06.12.2018 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна. Что может быть дороже семьи? Для меня это всё, ради чего стоит жить.

С теплом души

Павел Губин 8   07.12.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.