Песенка гусара

               «Снежному барсу» и барду
              Володе Ягафарову (Яге)

Прекрасен труд! Но лень – благословенна.
Неблизок мне расчётливый педант.
Суровый и великомудрый  Дант
и тот порой манкировал, наверно,

своим талантом.  Гений и констант –
две вещи несовместные. Мгновенно
меняется всё в мире, ибо тленно
всё грешное, земное.  Впрочем,  бант

пора вязать на шею – непременно
расчётливо…, но – с небрежинкой… Фант
фартовый нынче выпал… Аксельбант
поправим взмахом правой кисти. В энном

сем на-селе-н-ном мункте много дам-(с)…
…пара-па-бам-(с)..., генеральский адъютан-
                т-(с)!
                Т-с-с!

28.12.96


Рецензии