Русь моя, Русь, задушевная ширь!.. Л. Нечаев

                Леонид Нечаев

                *   *   *
Русь моя, Русь, задушевная ширь!
Во поле воля, река, монастырь.

Щелкают галки на Красном Холме.
Жизнь моя, жизнь в распрекрасной тюрьме!

Видно, мне жить, ничего не поняв,
Только любить колыхание трав.

Только в рассветы - закаты смотреть…
Видно, мне жить, а потом – умереть.

Жизнь моя, жизнь! Было б вспомнить о чем,
Щелкают галки над Красным Холмом…
         
© Леонид Нечаев
Ровесники. Стихи поэтов 1945 года рождения. Тверь 1995
Тверское областное книжно-журнальное издательство, 1995, - 128 с.


Рецензии