Неделимые

Мы с тобой как вулкан и лава,
Как бандит и балаклава.
Я без тебя, как новый год без подарка,
Как Париж без Триумфальной арки.

Твой вздох - мой выдох,
В таком ритме на расстоянии выживаем друг без друга.
Ты без меня, как бездомный кот без блох,
Я без тебя, как геометрия без круга.

Сопротивления напрасны,
Мы как белый, синий, красный.
Как синтепон и игрушка,
Как хоккеист и клюшка.

Неделимы мы никак,
Хоть убей, разбей, расколи, уничтожь.
Как страх и по телу дрожь,
Как кровь жертвы и маньяка нож.

Ты без меня, как без хитрости воры,
Как без чертовых зануд конторы,
Как провинциальный двор без местной своры,
Как карниз без шторы.

Как вилка и ложка, пол и потолок,
Как ожидание и телефонный звонок.
Как банкомат и деньги, зубы и рот,
Как поездка в деревню и бабушкин компот.

Как водород и изотопы,
Как сульфид железа и пирит.
Как опыт и не пройденные тропы,
Как рэп и четкий бит.

Мы друг без друга невозможны,
Как астма без аллергии,
Как бильярд и кии,
Как политика без грязи,
Как без богатства князи.

И долго будем жить за разными дверями,
А позже, быть может, сидеть под фонарями.
Хочу обнять тебя до боли крепко
И въесться в сердце едко-едко.

Я без тебя не я, ты без меня не ты.


Рецензии