А именно

Кого я вижу в зеркале своём:
Лицо без маски, образ человека?
И в эту стену я упёрся лбом:
Замазка, пережёванных молекул.

Неведом шаг, улыбка на губах,
Трещат хлопушки, свет рукой повЁрнут.
Так хорошо в себе нащупать прах
В углу за ёлкой дома, новогодней.

В сосульках исчезает серебро...
Разбрызгана душа, блестят игрушки.
Весной я ангелу отдал ребро,
Вдруг пригодится оное старушке.

Она уже сейчас во мне скрипит!
Не равной долей, ахая навстречу,-
Рифмует, правит Вечности гранит,
Свои отдушины собой калечит.

А я смотрю не в зеркало, в себя!
И то что там, за белым снегом - ровень!
Мои слова- почти что облака:
Идут туда, где я Любовь не понял...


Рецензии