Послушай, я всё ещё здесь

Кино. Приглушённый свет, Громкий бас из динамиков,
Рябящий проектор. И рядом со мной сидишь ты.
Серьезно, задумчиво смотришь. Я тоже. Романтика.
Мы стали общаться сегодня в 12:03.

Немноголюдно и пасмурно. В городе вечер.
Скользко, осень же. Дождь со снегом, а мы все идём.
В ушах, вперемешку с твоими словами, ветер
Свистит. Мы с тобою идём вдвоём.

День. Любой абсолютно, возможно даже тот самый.
Ты просто садишься рядом, без вопросов каких.
Садишься, кладёшь свои вещи лениво на парту.
Так начался за ней год тот для нас двоих.

Снова вечер. Зима. На мне будто бы экипировка.
Я спешу к тебе, к твоему дому, ведь скоро сеанс.
Жду недолго. Выходишь. Пешком или на остановку?
Пешком. Говорим по пути. До сеанса час.

И в кофейне. Пьем чай и общаемся после полудня.
Я шучу. Ты смеешься. Мне большего и не надо.
Я с тобой перестал быть бесцельно живущим трутнем.
Моё бесценное кое-как время перестало быть ядом.

Скоро танцы начнутся. Боюсь тебя приглашать.
И не факт, что на танцы эти вообще ты останешься.
И, конечно же, кто сказал, что со мной танцевать
Ты, учитывая всех других, кто без пар, не откажешься?

На лестничной клетке высотного здания вечером.
Я сижу на ступеньке. Ты рассказываешь об учёбе,
О своём поступлении. В этих окнах мы как подсвеченные,
Но и в то же время спрятаны от народа.

Танцы были. Один раз. Ты, конечно, осталась.
Только ты ненадолго. И мне еще улетать.
Как ни странно, со мной танцевать ты не отказалась.
Танцуем и шепчемся. Нам с тобой есть, что сказать.

Подъезжает машина под утро к кафе. Мы прощаемся.
Обещаю тебе, что вот этот раз - он не последний.
Спустя где-то месяц, быть может, мы снова встречаемся.
На пару десятков минут, если быть поконкретней.

Я звоню тебе в аэропорт. Предлагаю не спать
В ожидании твоего рейса, что будет не скоро.
У меня еще есть, чего тебе рассказать.
Ты, наверное, и не слышала даже такого.

Снова осень. Снова дождь. Я звоню в ночи.
И я слышу твой голос, впервые за долгое время.
После пары часов мы всё ещё не молчим.
После пары недель мы звоним из своих постелей.

Каждый вечер почти. Потом три, два, один раз в неделю.
Набираем друг другу. И пишем ещё постоянно.
Я с тобою, возможно, в себе даже больше уверен.
Я с тобой говорил в ночь и сонным, и трезвым, и пьяным.

Я с тобой говорил в ночь и бодрым, и грустным, и светлым.
Я с тобою, возможно, готов каждый день ко всему.
Я не знаю, что однажды такое сделал,
Что тебе пишу строки всякий раз, когда близок ко сну.

Как бы я ни боялся, что это пробудет недолго,
Ты всегда повторяешь: "Послушай, я всё ещё здесь".
И в такие секунды мне даже не важно на сколько.
Спасибо тебе за тот год. И за то, что ты есть.


Рецензии