Белая ворона

***********************

Бьют белую ворону птицы чёрные,
Нещадно бьют, увы, наверняка,
Была ворона чёрная, покорная,
Но смыла грязь прозрачная река.

И стала удивительно заметная,
И перья посветлели и душа,
Но по привычке к стае жмётся бедная,
Стереотип классический круша.

Заметили, галдёж утих, растерянно
Попятились, образовали круг,
Переглянулись, молча, неуверенно,
В глазах косящих полыхнул испуг.

Испуг прошёл, пришло непонимание,
Метаморфозы непонятна суть,
Была как все, не требуя внимания,
Вот тут и злости заклубилась муть.

Та, что глупее всех, она же первая,
Ударила, в сторонку отступив,
И вот уж стая, сделав птицу жертвою,
Бьёт беспощадно, наземь её, сбив.

Распята на земле ворона белая,
Чернеет кровь на сломанном крыле,
А где-то дождь отмоет стаю целую,
И кто-то чёрный будет в меньшинстве...


Рецензии
Как хочется,чтоб черных душой стало меньше

Валентин Брилев   27.12.2020 07:18     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Валентин на все сто процентов. Спасибо за отклик. С уважением.

Сергей Ошейко   28.12.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.