Давай-давай!

Ну, давай, наплачь себе еще немного денег,
Поднимая к небесам усталые глаза.
Продолжай изображать электровеник
И не слышь, что вот уже гремит гроза.

И не видь, что вот уже взметнулись тени,
И что пыль столбом на всех тропинках мира.
Продолжай звучать уныло: «Дайте денег!»,
Как старая и треснувшая лира.

Ну, давай, наплачь себе еще немного ласки,
Жалобным стенаньем утомляя слух,
Не чуя, что забытые, кроваво-злые сказки
Уже восстали и собрались в круг.

И что уже бегут по следу звери,
Злобно скаля золотые морды,
Что захлопнулись оставшиеся двери,
И звучат финальные аккорды.

Что даже камни голосят в отчаянии,
И что весной не прорастает семя,
И глухое, жуткое рычание
Наполняет землю, воду, время.

Что смолкнут скоро крики: «Дайте хлеба!»,
И трупу позавидует живой…
Ну, давай же, поднимай слезинки к небу,
Спой песню, как обижен ты судьбой!


Рецензии