Рождество детям

Скоро праздник!Торжество!
Наступает Рождество!
Дети!Знаете ли вы
Где Вифлеем и кто Волхвы?

Вифлеем- это город славный!
Среди гор пустынных,
На земле обетованной
И пещер старинных!

Там однажды во хлеву
На свет младенец появился,
И волхвы вознесли Ему хвалу:
Сын Божий,Иисус родился!!!

Волхвы-это пастухи и звездочеты.
В знак Славы и почёта
Иисусу поднесли они дары-
Золото,смирну и ладан!

А перед тем,в небе,ночью,
Волхвы звезду увидели воочью
Эта яркая звезда указала им
Где Иисус и мама с ним?..

Царь Ирод между тем
Своим слугам приказал
Отыскать,и убить затем
Всех младенцев в граде Вифлеем!

Но мать Мария в полотенце,
Укутав Божьего младенца,
И верный муж её Иосиф,
Ушли в ту ночь в Египет...

Ну вот,пожалуй всё!
А если хочешь больше знать
Предлагаю с мамой перед сном
Детскую библию читать!

   04.01.2018г.
  Сергей Настас


Рецензии