Почему верим мы, будет всё и всегда...

Почему верим мы – «будет всё и всегда»,
А с годами уверенность эта мутится?..
«Не всегда» – даже синяя в небе звезда,
И она только кажется нам, только мнится.

И она, может быть, уж давно не горит,
И в пространстве космическом, тихо мерцая,
Свет её только мается, всеми забыт…
Есть звезда или нет, мы о том не узнаем.

Как и много других, очень умных вещей,
Так и будут вне нашего знания круга…

Беспощадного времени жестких клещей
Мы не чувствуем долго – не наша заслуга,

Так придумала жизнь, что пока множим род
И детей ставим на ноги, не понимаем,
Что наш короток век, и что близок исход…
Ну и пусть… не узнать, не понять… принимаем

Всё как есть… И далась же мне эта звезда,
Пусть погасла… другая уже загорелась.
Вот и мне накопить бы в душе надо смелость,
Утвердиться опять: «будет всё и всегда»!
4.01.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии