Март

Ах, что за прелесть месяц март!
Какой восторг и сердца трепет!
Давно забытый аромат уже оттаявшей земли...
Колышет воздух ветерок,
его чуть слышный нежный лепет
так будоражит и пьянит,
мечты баюкая мои..
И снова наступает срок,
и вся природа, сбив дыханье,
ждёт миг, чтоб солнечный поток
заполнил светом мирозданье... 
Ветвей ещё без листьев шёпот,
и птиц, домой летящих, клёкот
покоя нас лишат и сна...
Ворвётся вихрем шаловливым...
На то она, мой друг, Весна,
чтоб делать этот мир счастливым!

© Елена Бадалян-Аванесова


Рецензии