Гадания на Святки

               Звезды яркие.Небо искристое.
               Снег пушистый ветром завьюжило.
               Косы лунные, серебристые.
               В окнах дивных узоров кружево.

               Эта ночь в Рождество - свята.
               Так волшебна,желанна,таинственна.
               На любимых гадают девчата
               И мечтают найти единственных.

               На столе зеркала и свечи.
               Полумрак,тишина в ночИ.
               С милым образом в зеркале встречи
               Ожидают,как счастья ключи.

               Знать желают что есть и что будет,
               И что в будущем избегать.
               И когда две дороги судеб,
               Может общей с любимым стать?

               Каждой девушке счастья хочется.
               Что там девушки,женщины маются.
               О замужестве все морочатся,
               Но порою,замужние каются.

               В Святки много есть странных примет.
               И не мало раскладов гадания.
               Но прибегнуть к ним или нет,
               Все зависит от силы желания.

               Есть гадание на полено...
               Впрочем,пусть выбирают сами.
               Лишь бы к лучшему перемены,
               Явят Святки своими дарами.

               Мир богат колдовских изменений.
               Ждут с надеждами дни Рождества.
               И до Свято Господне Крещения,
               Будет много чудес,волшебства.

               Пусть своё каждый счастье найдет.
               От судьбы,от примет,от гадания.
               Пусть исполнятся в Новый год,
               Все мечты,все труды ,все желания!
         

               


Рецензии
Прекрасное стихотворение - очень понравилось! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   19.01.2018 13:46     Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику!Спасибо большое!

Зинаида Тодика   19.01.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.