Закружило, замело, завьюжило...

Закружило, замело, завьюжило…
Улицы от снега побелели.
И плетёт зима усердно кружево,
Наряжая кедры, сосны, ели.

Так хитра на выдумки проказница,
Петельку за петелькой – старательно…
Что получится? Какая разница –
Всё равно ведь выйдет замечательно.

И не знает отдыха и сна она,
Свежим ветром гонит прочь усталость,
Видно, знает зимушка сердешная,
Что немного ей творить осталось.

Скоро уж оттают кроны белые,
Снег стряхнут после февральской стужи,
И случится так, что на земле уже
Тяжкий труд  её окажется ненужен.

Но привыкла зимушка, что сделаешь?
Лишь вздохнёт украдкой, пряча слёзы,
Сложит спицы, бусы, нитки белые
В сундучок до следующих морозов.

© Елена Бадалян-Аванесова


Рецензии