Ворона

ШАРОВ
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=285373

                Воронье         

                Раскаркались вороны во дворе,
                они же чуют мертвечину,
                я думаю, они пришли ко мне,
                на это, точно, есть причины.

                От них не спрятаться и не сбежать,
                они назойливы как мухи,
                о дате нам хотелось бы узнать,
                иначе мы умрем от скуки.

                Все ждут конца как это воронье,
                но как предвидеть дату эту,
                ведь это же, друзья, одно вранье,
                нам погулять ещё по свету.

                И все ж, прислушайся, они кричат
                их крики, вовсе, не напрасны,
                по крышке гроба молотки стучат,
                прощальные венки прекрасны.

                Но нам же хочется ещё пожить,
                сказать любимым - потерпите,
                к чему же в старости такая прыть,
                нам некуда спешить...Простите.


Клавдия Брюхатская Залкина
И КОКНУВ ВОЖАКА, СОЖРУ НА ЗАВТРАК!

Я тапки белые купил,
Услышав карканье в своем подворье...
И сковородку прихватил...
В загробном мире будет как подспорье.

Но эти твари обобрать
Спешат и стаей, и поодиночке,
И норовят то обувь снять,
То сковородку оттащить в кусточки!

Как только стал я мертвецом,
Ворон пытался одурачить сразу...
Ходил во двор с живым лицом,
А в хате с мёртвым! Но они заразы

Все это просекли в момент,
Назойливыми стали хуже мухи,
Я даже сделал перманент,
Завив пушок на бигуди старухи.

Стучали клювами в забор,
Мерещились мне гвозди в гроба крышке,
Сложили из цветов узор,
Почти венок, украсив с ёлки шишкой.

О дате хочется им знать!
А вот вам фиг! Воскресну утром завтра...
Охотник я, япона мать...
И кокнув вожака, сожру на завтрак!

               
Ворона

Хотели на поминки отстрелять ворон,
Уже сковороду, блин прикупили,
И с хлоркой всю стерильно так обмыли,
Снаружи и внутри - со всех сторон.

Ан нет, раскаркалась большая стая,
Им мало каркать похоронный марш,
Заразы чёрные, ох, не хотят на фарш,
Из рук сковороду враз отбирая.

Хотел я брать ружьё и пострелять,
По вожаку. Они же, нет умнее,
Что бы не смог я двинуть по аллее,
Шнурки мне всё пытались развязать.

Ну, раз поминок нынче не видать,
Ну, нечем мне кормить толпу скорбящих!
Короче я, друзья, без тени фальши,
Раздумал что-то нынче умирать.


Рецензии