Диалог. Случайные прохожие

Один говорит:
    "Растеряны годы, как хлам  из телеги старьёвщика,
Бреду наугад, оставляя безверья следы…
И только звезда из созвездья небесного «ковшика»
Напиться даёт мне, изгнаннику, чистой воды…
"И тихо, как в церкви", становится в поле и в  рощице,
Когда, опускаясь, меня окружает мечта…
Давно сожжено, что внутри, но воспрянуть так хочется,
Но даже Звезда не способна продлить мне  лета…"

Отвечает другой:
    "Пусть мал тот  отрезок, подаренный нашим  Создателем,
В нём тысячи дней, а мгновений и вовсе не счесть,
Ты   призван сюда своей  жизни  невольным   ваятелем,
И будь благодарен за то, что   ты всё-таки  есть.
Каков пессимизм! Обращаешься к звёздам неистово,
Не  видя  земных,  не приемля «обычных чудес», -
  Сказал собеседник,  случайный  прохожий, и пристально
Взглянул в вышину, где звезда улыбнулась  с небес.
04.01.2018


Рецензии
Философия, однако! Но красивая!
С теплом, я

Тамара Шашева   27.01.2018 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Томочка, философствую понемногу... Обнимаю!

Наталия Филатова-Крапивина   30.01.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.