О рифмах

БАНАЛЬЩИНА (о рифмах)
  автор Ohmygod

Под Новый год пришли морозы
на наши веси и поля –
тут очень к месту рифма "слёзы",
ну, и конечно, тополя…

Сижу одна, печаль лелея,
и тешу потихоньку грусть.
Тут к месту рифма "не жалею",
ну и, конечно, рифма "пусть".

Пустынна снежная дорога,
пуста хмельная голова.
Есть рифма "далёко до Бога"!
А что, я разве не права?

На подоконнике завяли
мои любимые цветы.
А как вам рифма "Эх, бывали…"?
А эта: "Не сбылись мечты"?

Щебечут за окошком птицы,
а я сижу, пишу стихи…
В запасе рифмы: "Как не спиться? "
и "Бог простит мои грехи".


О рифмах

Морозы - слёзы, розы и берёзы,
Надуманно из пальца доставал,
А с "Фабулы" Омайгод лил угрозы,
Сметая рифм привычных пятый вал.

Он за поля мне тополем по репе,
Гудит моя хмельная голова..
Мечты как строки разбежались в рэпе,
Ну, блин, кто дал ему на это все права,

Чтоб бить меня цветами, грусть лелея,
До Бога строчку силясь дотянуть.
Жалею? Обижаюсь? Нет! Зверею!
Омайгод ты беги куда-нибудь.

Проспись и думай, как тебе не спиться,
Закусывать попробуй иногда.
А рифма, как обманутая птица,
В силки даётся, знаешь, не всегда.

И коль поймал её за хвостик сизый,
Пусть хоть синица, пусть и журавель,
Рифмуй хоть поле с волей, выжил с рыжий,
Пшеницу с ниццой, самогон и хмель.


Рецензии