Зиме - зимнее! -короткостишия-

Что присходит?
Сомнения, холод, темень...
Даже шутить о погоде
сейчас не время!
Времени нет
писать бесполезные строки...
Тонкие ветви дрожат,
и волнуются в чаще сороки.
Каждую осень мираж
предпоследнего жаркого лета.
Будет весна,
и я даже не вспомню про это!

              20.10.17


Зимою лес стоит, как Вечность -
             в тиши, покое...
и я решила потревожить
его беспечность и устои.
Шагнула в тишину, как в омут,
          и высь качнулась...
всё в этой белизне утонет,
            я захлебнулась...

         16.02.17


Стихли звуки,
люди смолкли,
ночь глаголет,
звезды внемлют...
Снег мерцает
в лапах елки,
тишина звенит на нервах...

        15.01.16


Вдохнув мороз,
обжечься бЕгом.
Вспорхнула птица,
тишину осыпав снегом...
Почти рассвет,
а мне не спится,
сугробы давят
на глазницы...
Вдыхая стужу
кожей вижу -
кроме зимы
нет правды ближе.

          24.01.16


Зима все расставит
              по месту и росту.
Где надо убавит,
              где будет непросто,
прибавит и свяжет,
              где надо распустит...
Она никого, не оставит без грусти
и радости яркой
              морозной звенящей.
Всё кажется с нею ясней
              в настоящем.

С тем вместе сложней,
       через силу, с натяжкой...
По снегу ступает
       в искристой рубашке
мороз-первоходец,
        проверить слабинку -
Не выбраться к свету,
        если ты половинка.

                16.11.17


На белом полотне шаги-стежки
и даль, что слух ласкает
тишиной, и ветер наполняет
гулом пустоту, за дверью
не то шаги, не то капелью
минуты утекают в океаны.
И календарь раскидан отрывной
листами-птицами,
что на снегу чернеют
и болят как раны.
Вся жизнь - пунктир
на поле пестрой карты.
Зима на ушко шепчет:
стужа ждет...
Слова немеют -
так повремени с расплатой!
Пусть этот новый год,
как шаг вперед.

                31.12.17


Рецензии