Отель

Есть метель несомненно в стихах моих,
Я признаюсь мне без нее никуда .
Есть отель с мистикой истины настоящего ,
Превосходно красивы в нем длиные корредры , в своих причудливых, едко - красных дорожках с золотою коемкой
Поним ступали многие
И в них втопталась правда
Загадочных походок
Визитов знатных,господ ,вельмож судейных, непризнаных поэтов, торговцев хрусталя , распутных дам ,
Пиковых мастеров, картежников, и прочих зайцев, художников искусства.
Все обреченные на день противоречий,
На сон длиною в вечность ,
Что мимо не пройдет ,
Он явится к нам по щелчку.
Под ручку выведет тебя, меня ,
Нас всех заменит на других.
Притворству граней нет,
Лиса как ты поешь,
В глазах твоих Тайпан,
На слух ложиться смерть.
Ну здравствуй Англетер ,
В углу твоем паук ,
Он притаился ждет,
Внатяк с петлей Есенина!
Плетет свой кокон -
Белый молот !
Из очертаний душ.
Он ненасытный мой
Отель храни его !
И в разговорах память!
Вот мой исписан лист
Бумага ты держись!
Родная не хворай
Не спотыкай меня
Я тут отдался весь
Предал себя огням!
Где жертвой по сей день,
С душой , болеем вместе !
Любовь - она такая ,
Она в сердцах ютится,
Она богов стесняет ,
Любить - талант не многих !
Мне это завещали !
Лентой глаза вязали ,
В ней траур черный праздник !
А жизнь - книга мудрость,
научит поколечив.
Держать осанку строго
Писать из ряда бога .
В глазах - раскаты грома
Ты заходи, отведай !
Разбойник Вампа ждет
На саблях с черепами.
Где деда не сыскать,
Хоть всю деревню выжги.
Он пьян до чертиков -
Годами водку хлещит,
Табак в газету крутит.
Ворчит в упрек сей власти ,
Войну зовет на помощь!
Кричит вот если бы ..
Наш дядька Сталин был бы ..
Россия б не страдала
Россия б зацвела !
Отель молчит . Отель питает силу .
Все звенья на зосовы. Подняты пики в небо.
Время кусает локти. Сова щипает перья.
Откройте дверь,  я выйду.
Пройдусь по городу.
По рванным,струйным улкам.
Туда где нет людей ,
Где тишина мирская,
И воздух морем пахнет.
Ветер,представь, мой шепот,
Он вам приветы шлет ,
Он веет дух поэта !
Среди домов битонных,
Разваленных музеев , разгробленных могил, беседок детских , архитекуры римской ,в цветах гвоздика вяла,
Вон на плите мой образ.
Он камнем в землю вбит.
Попробуй вырвать слог.
Я так сказал
Отрезал
Тут задыхаясь дишим
В словах костры горят
Столп ядовитой гари
Женщина в черном платье
Скосою на плече
Изволь подать вам руку
Преподнести корону
Ворону накормив
Отправив на край света.
Быть может там найдем
Пристанище
Отель.
Владимир Рыба " Отель " 04.01.18 (17:44)
 https://vk.com/wall-156701935_12



 


Рецензии