Вновь за учебники садится детвора...

Вновь за учебники садится детвора,
Входя в класс обновлённый,старший,
Калейдоскоп предметов с раннего утра,
Оживают в школах лестничные марши .
 
В сборе, вновь ,большая дружная семья ,
Ученики, родители,учителя все в общей массе,
В ремонтном аромате в блеске школьная скамья,
И уверен каждый ,- учиться будет в лучшем классе!

У первоклашек, будто, персональный бенифис,
Непривычные наказы ,советы ,наставленья ,
Учитель,класс, звонок ,-всё ожидаемый сюрприз,
Малыш ,ты ученик ,- твой школьный День рожденья !!!
 
У выпускников подчёркнуто заметное взросленье ,
Ждёт образовательная новая программа ,
Ждут новые ,пока неопределённые, свершенья ,
И сольную учиться партию вести, не под "фонограмму!"
   
              30.08.2017г.


Рецензии