Арлекино меняет лицо

На конкурс "Беспредел" на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net/
 
***

Арлекино меняет лицо, и оно искажается смехом.
Благо, лиц у него до хрена – накопил за карьеру шута.
И визжит за аренным кольцом даже тот, кто ни разу не въехал,
Потому что хмельнее вина балаганных сует суета.

На кулисах бушуют моря неизвестных аграриям злаков –
Декоратор курнул анаши и сменял на фантазию быль.
Только платят паяцу не зря - маска блещет уверенно лаком,
Тренированным фибрам души эти мелочи – сущая пыль.

И ломает комедию он, невзирая на бред декораций,
Хоть изрядно изломан и сам беспокойным своим ремеслом,
Хоть слепит беспардонный неон и устал бедолага кривляться,
Помолясь про себя небесам - чтобы вывезло и пронесло.

Чтобы зал оглушительно ржал, и никто бы в упор не заметил,
Как колени трясутся уже и плывет от прожектора грим.
Чтоб годов накопившихся ржа и растущая дырка в штиблете
Не подгадили на вираже, провоцируя нервный экстрим.

Чтобы люд был и счастлив, и бодр, и закусывал зрелище хлебом,
Чтоб исправно платил за билет, можно даже по нескольку раз.
Чтобы гунны из зрительских орд не свистали - ни справа, ни слева,
И на склоне отпущенных лет не тошнило от клоунских фраз.

Чтобы всем балаган угодил – старику с бородой и ребенку,
Должен прыгать беспечным юнцом, поминая японскую мать.
Как ни парься, а выход - один, и, вздохнув незаметно в сторонку,
Арлекино меняет лицо, ибо нечего больше менять.



---
автор картинки Michael Cheval (Михаил Хохлачев)


Рецензии
Печально... Не то слово, но другое - говорить не хочется ( потому что будет казаться вульгарно, потому что - плакать хочется...) Пусть посмеётся Арлекино надо мной...

Светлана Пахальчук   04.02.2018 22:52     Заявить о нарушении