Новогоднее

Для того, чтобы что-то увидеть, нужно для начала выйти из дома.
А сказка начинается не завтра,
А Чудо начинается теперь,
Когда сердца, открытые для счастья
В мир широко распахивают дверь.
А счастье не на час, не на веселье,
А птица синеокая средь звезд,
Где чистотой сияет в поднебесье,
Где истина всемирная живет.
Ты не увидишь в пониманье грешном,
Ты не услышишь песен соловья,
Когда гремят над миром канонадой
Ухабистости лживые слова,
Когда улыбки в лживости порочны,
В сердцах звучит лишь эго пустота,
Ты не поймаешь волшебства Жар-птицу,
И не придут для счастья чудеса.
Огней мерцают искорки сквозь шторы
Среди туманов самолет летит,
Идет по свету вечер Новогодний,
Ты чуешь правду, или ты все спишь?
 
Нам хочется сказок как Чуда,
Мы верим в начало добра,
Но все же, но все же, но все же,
На мудрости жизнь рождена.
Свой меч, закаленный отвагой,
Ты разве на смерть понесешь,
Детей, стариков убивая,
И в сердце оставишь лишь ложь?
Иль честно поведаешь миру,
Что меч твой защита и честь,
И род твой не мерзкий убийца,
Защитник он тысяч людей.
Негоже равнять меж собою
Драконов, разящих огнем,
И змея, вознесшего в небо
На крыльях поэзию слов.
Волк серый козлят убивает,
Спасает Ивана в горах,
Ужели, мой друг, не увидишь,
О разном сейчас говорят.
И тот, кто в любви верен Богу,
Не в сексе помыслил прожить,
Хоть словом одним означают
И низость, и святости высь.
Ты веришь сказаниям древним,
Ты веришь сегодня лжецам,
А вещее сердце забыло,
Что в сердце ты знаешь все сам.
Грешно в одночасье проснуться
В кругу кровожадных врагов,
За хищной улыбкой взовьется
Стального клыка ятаган.
Душа, что уснула в подачках,
В изнеженность мягких перин,
Не видит как мерзко и гадко
Без мудрости, совести жить.


Рецензии