За стёклами окна...

За стеклами окна играет снежность,
Резвятся там метели с ветерком,
Опять они морозным вечерком
Разворошили гладь равнины
нежной.

И сонм снежинок толчею устроив,
Закружится в искристой кутерьме,
Летят навстречу матушке- Зиме,
Ряды несметных пополняя воинств.

Конечно же , мороз грешит,
проказник,
И льдом опять закована река,
Смешаются поля и облака
В один большой холодный белый
праздник.

Да, величава и красива дивно
Природа спит, прикрывшись
мишурой.
Закрыв свой лик из инея чадрой,
Ждёт тёплых дней весны она
невинно...


Рецензии