Душа в клетке

Как птица в клетке заперта душа!
В ней тесно и тоскливо, одиноко…
Но и в свободе для неё нет прока,
Свобода, без Любви, не хороша!..
 
Нет радости от синевы небес
И от упругих ветра дуновений,
Чарующих полёта вдохновений
Уж нет! К ним интерес, увы, исчез!

И крылья, что уверенно несли
Её в полёт, в заоблачные дали,
Вдруг, в одночасье будто бы устали,
Нет сил в них оторваться от земли!

Холодных прутьев частокол вокруг
Подогнан плотно, будто по заказу…
Не тесно, вроде, не мешают сразу,
Но и не разорвать той стали круг!..

И холод одиночества в душе
Плетёт свои невидимые крепи,
Холодные и прочные, как цепи…
В них не сорваться ей в полёт уже!

Как птица в клетке заперта душа!
В ней тесно и тоскливо, одиноко…
Но без Любви в свободе нету прока,
Без чувств она «не стоит ни гроша»!

(рисунок из интернета)


Рецензии
Прекрасный стих, браво!

Дмитрий Михайлов 7   04.03.2018 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Олег Анатольевич Лукьянов   07.03.2018 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.