А на холсте моей души...

Я перестал спешить домой
Бежать в метро в холодный вечер
И как найти душе покой
Чтоб у окна горели свечи
Чтобы по клавишам слегка
Бежали пальцы как когда-то
И чтобы чувство ветерка
И только памятные даты
Я перестал спешить к тебе
В холодный дом, где нет уюта
В котором  непонятно где
Сгорели страстные минуты
Где пыль забытых, долгих лет
Как признак пресных отношений
Не пробивается сквозь свет
Ненужных жертвоприношений
Я перестал спешить к тебе
Но и с другою быть не в силах
Пустеет рюмка на столе
И печь давно уже остыла
А на стене лишь твой портрет
Да пламя плещется в камине
А на холсте моей души
Все кровоточит твое имя


Рецензии