Рождество в Копенгагене

... и Ратушная площадь среди чар,
что пролиты на землю неким Хансом,
зажглась, затрепетала. С прежним хамством,
лимонный свет терзает глаз ребёнка.
И снег метёт. И уж который час,
рождественская ель блестит рыбёшкой
в аквариуме площади, за коей
виднеется торжественная часть
датчан, что непосредственно запомнят

рождественские запахи.
                Миндаль,
сплетаясь с ароматами корицы,
гвоздики, кардамона, будто рыцарь
средь ароматов, что тревожат разум.
И призрак Рождества кричит: "Мне дан
прекрасный шанс объединить всех разом
в одну семью, что силилась так долго..."
И призрак принимает, будто в дар
один глоток рождественского глогга.


Рецензии