Петроний

По перрону шел Петроний,
И за щеку клал аммоний.
Был Петроний охламоний,
Был Петроний профитроль.

Шел Петроний по прошпехту,
Ел Петроний пепперони,
Пел Петроний Морриконе,
Был Петроний пилигрим.

Шел по площади Петроний,
А на площади Петрарка.
Говорит Петроний: «Жарко!»
А Петрарка: «Вот и шкварка!»

Жил в Потенции Пероний,
На руке носил цирконий,
Приносил Петроний море
Всенаглядных аллегорий.

Шел по пристани Пероний,
Не пристал к нему полоний,
Не пристал к нему агоний,
Не пристал к нему вендетт.
*  *  *     (12.06.2017г.)


Рецензии