Сто четвёртый

(фэнтэзи)               

                "Вместо дождя послал на них град,
                палящий огонь на землю их."
                Псалтирь, Псалом 104

Я Ангел-104 — дайте связь!
Оставлен материк и главный сервер,
Холмы над магмой плавятся, кренясь,
И Мобулы* летят на дикий север.

Утрачен уникальный лабиринт,
Погиб отряд рабочих попугаев,
И стены, как горячий стеарин,
В пучину опадают изгибаясь.

Ошибка та же, что и на Земле —
Разорван слой защитного озона.
И там погибло в огненной смоле
Всё сущее от белок до бизонов.

Снижаю влагой градуса на три,
Азотный воздух огненный и спёртый...
Эх, поздно! Жаль, крыло моё горит...

Не поминайте лихом, Cто четвёртый.
 

* – Мобулы (лат. Mobula) — род хрящевых рыб семейства орляковых скатов, способны совершать прыжки над водой.

Картина: Абанин Олег. Рождение человека. Серия "Лабиринт"
4 место в личном зачёте ВПК "Беспредел". 2-й тур.
http://gp.satrapov.net/content/030118-9602


Рецензии