Жгу на костре тетради...

Надеюсь, с плеч не сброшу
Хоть разное житье…
Ответственную ношу:
- Прошлое свое!

Нет, это не бравада
И не красивый жест:
- Мне собственную правду
Нести не надоест!

Ах, годы - это птицы
И льдины на реке:
- Жаль, дневников страницы
Не интересны  мне?

Гадаю над вопросом,
Знакомые пласты:
- Бок о бок живу с прошлым,
Все сохранил мечты

Все ямы и ухабы
Далекого пути...
Жгу на костре тетради:
- Главней всего - идти!

Такое настроение
Царит в душе моей:
- Вся правда - за движением!
Не в грузе былых дней.


Рецензии