Пусть морщины щеки бороздят

Пусть морщины щеки бороздят…
Не грусти. Ведь жизнь не завершилась.
Ты крепись. Ведь ты, дружок, - солдат.
Помнишь, как в Победу сердце билось?
Так же пусть оно сейчас стучит,
Не сбиваясь и не затихая.
Только канонада пусть молчит,
Пусть заснет навек, не просыпаясь,
Чтобы с солнцем вместе пробуждаться,
Чтоб влюбленные восход могли встречать,
Чтоб не разучились улыбаться
Наши дети. Чтоб спокойно спать.
Пусть же небо будет голубым!
Это вы его нам подарили.
Пожелать хочу я всем живым:
Чтобы долго-долго в мире жили!


Рецензии