В тылу немало было дел

В тылу немало было дел:
Пилить, рубить, пахать и сеять…
Вот за станком малец-пострел
Торопится снаряды делать.
Со взрослыми на равных он
Старается ковать победу,
В штанишках рваных, босиком,
Стоит всю ночь, не пообедав…
А женщины.… О, сколько их,
Отважных, мужественных, сильных,
Полуголодных, чуть живых,
Кормивших всех бойцов России!
Как трудно женщинам села,
Засеять поле, не имея
Ни лошади и ни зерна,
В победу только сильно веря!
Ну, как не поклониться Вам,
Тем, кто лишенья все изведал,
Тем, кто взрослел не по годам,
Тем, кто в тылу ковал победу!


Рецензии