Первая любовь

Юные мысли, светлые чувства…
Как хороши вы у первой любви!
В завтрашнем дне сомневаться не нужно:
Завтрашний день – день счастливый Земли!

Эта любовь окрыляет надежды!
Эта любовь окрыляет сердца!
Чистая, светлая, искренно-нежная,
Ты ли стучишься ко всем без конца?

Ты ли тревожишь девчат-хохотушек,
Ты ль напеваешь им песни свои?
Или у елки десятком хлопушек
Ты салютуешь об этой любви?

Но в новогодний денёк, рядом с ёлкой,
Или в апрельский весенний денёк,
Ты вдруг почувствуешь колкость иголок,
Что предвещают о счастье твоём.

…Эти иголочки, тонкие, нежные
Часто покалывать будут в груди.
Искренней, радостной и белоснежной,
Первой любви ты не скажешь: уйди!


Рецензии