Xвала лентяям

«Они не споткнуться, в них нет никакой трудности по отношению своей личности и ее бесконечности, они стали нешероховатыми и гладкими как камни обгладанные морскими волнами» /С. Киркегор/

Как мох Свобода облагает
Сердца досужих лодырей,
И корни в них одних пускает,
Средь трещин каменных гладей.

Трясины эти ведь царапки
Орлиных вечности когтей,
Лишь в них сбираются осадки
Дум оживляющих дождей,

Чьи капли мудрость заряжает
В высях где только входит то
Что не ползет, а что летает,
То, красть чего не может вор.

Но есть сердца – тупые глади,
Без трещин, ссадин, впадин, рвов,
Без вдохновении, муз, мечтании -
Найдет рутина в них свой кров;

Рутина, труд и повседневность
Шлифуют глупые сердца,
И отшлифованное племя
Идет на смену мудрецам.
 


Рецензии