Душу тянет мою на просторы

Душу тянет мою на просторы,
Прагматизм - он мой визави.
Веки я закрываю, как шторы,
Чтоб мечтать и мечтать о любви.

От которой так сводит дыханье,
То закружится вдруг голова,
А бывает, как злые пираньи,
Искусают обидой слова.

За любовь ту монетою звонкой,
Нет расплаты - сомнения нет!
Мы ж читаем "Письмо незнакомки"
И гранатовый дарим браслет.

И слагаем стихи упоенно,
Пусть слова в них коряво лежат.
Пусть наивно, зато откровенно
И острее любого ножа.

Нет от сердца ключа, нет отмычки,
Оттого и стрелялись в висок
И ломали шпаги, как спички,
На дуэлях спускали курок.

Можно видеть любовь на экране,
В строках книжных жёлтых страниц.
Мы хотим, как Онегин Татьяне,
Написать, а затем рухнуть ниц.

Как когда-то прекрасная Ева
Раскрутила любви колесо;
Мне б то яблоко тоже отведать
Иль немного испить этот сок.

Жизнь - лишь пшик временной круговерти,
Год живи да хоть сотню годов...
Но не стоит бояться нам смерти,
Если есть в нашей жизни любовь...


Рецензии