Петергоф

Блестит фонтан лучами солнца,
Мозаика шахматная там.
Дубова ветка шевельнётся,
И листик падает к ногам.

Здесь золотой дворец стоит,
Ступеньки высоки к нему,
Вдруг белка рядом пробежит,
Орешек съест - и скроется в тени, что ближе к дубу.

А радуга везде блестит,
Блестит и не мешает осетру.
Там лебедь гордый пролетит,
И приземлится в прудик тот, что синегубый.

Когда ещё увидишь ты,
Чтоб воедино в одном месте
Стояли парки и сады,
Фонтаны, птицы и поместье!

Нигде такому не бывать,
Нигде, а в Петергофе только!
Никто не может сочетать,
Никто в себе красоты столько!

Недаром едут иностранцы,
Недаром едут наши люди,
Чтобы поверить и понять,
Что это было, есть и будет.

Что суждено ему стоять,
Пока не гинут наши люди,
Пока нам есть о чём мечтать.
Горды мы и гордиться будем!


Рецензии