Осенний лес и сер и мрачен...

Осенний лес и сер и мрачен.
Плетусь я тихо по тропе.
Трава и лист морозом схвачен,
Как седина на старой голове.

Природный цикл завершается.
Всё замирает до весны.
И человек тихонько замыкается,
Храня воспоминания и сны.

Сойдут снега в ручьях весною.
Листвой зелёной лес заговорит.
Лишь человек с седою головою,
Как зимний лес по прежнему скрипит.


Рецензии