Опять кружится голова...

Опять кружится голова –
Мост из стихов довольно шаткий…
Остались светлые слова
В моей потрёпанной тетрадке.

Тогда и слог был неуклюж,
И как-то косолапы рифмы,
И строй канона был мне чужд,
Но пальцы бегали по грифу.

Слова вплетались в звукоряд
И становились звонкой песней.
Не нужно было прятать взгляд…
О, если б всё вернулось… если б…

Теперь есть опыт, нет огня.
Ночь спит в объятиях печали.
Удел крылатого коня –
Забронзоветь на пьедестале.
 
Привык жить в вечной полутьме –
Изъяны выпуклы при свете.
Ищу свет истины в вине…
Но искренность есть только в детях.

А полупьяный полусон
Пока даёт отраву строчек,
Пусть их клеймят со всех сторон.
Любви ещё урву кусочек…


Рецензии
Спасибо за стихи. Из трех выделила этот, в унисон общего настроя.

Нике Комати   04.01.2018 21:56     Заявить о нарушении
Нормально! Мне понравилось. Спасибо!

Александра Фёдорова Росс   06.05.2018 16:30   Заявить о нарушении