Ты с Христова пути не сверни

Ты с Христова пути не сверни,
Даже если гоненья и моры,
Даже если обрыв впереди
Или ввысь уходящие горы.

Ты с Христова пути не сверни,
Даже если вокруг все смеются,
Даже если в твой адрес плевки
И ругательства следом несутся.

Ты с Христова пути не сверни,
Даже если нет счета потерям,
Если сердце надрывно болит,
Да и горем надломлена вера.

Ты с Христова пути не сверни,
Даже если вокруг все бунтуют,
Если встали на братство в штыки,
На служителя все негодуют.

Ты с Христова пути не сверни!
Если все, обольстившись свободой,
Ищут чуда и мнимой любви,
Знай, в погибель ведет та дорога!

Ты с Христова пути не сверни!
Верным Богу остаться не просто,
Но для вечности, что впереди,
Стоит жить и терпеть, и бороться!


Рецензии