Не спи!

Не спи,мой брат,теперь не время,-
Спаситель скоро наш грядет!
Он снимет с плеч земное бремя
И в город радужный возьмет.

Не плачь,сестра,о днях,что тают,-
Тебя ждет вечность впереди!
Душа к Христу да прилипает,
Не в быль,а в будущность гляди.

Трудись,мой брат,дана возможность:
Служить для Бога час настал!
Усерден будь и осторожен,
Ведь рыкать враг не перестал.

Молись,сестра,и днем,и ночью,
Молись все время за детей,
Чтоб свято жили,непорочно
Средь зла,растленья и скорбей.

Терпи,мой брат,все поношенья.
Коль били Господа,и мы
Не избежим плевков,гоненья,-
Все ж дети света,а не тьмы!

Прощай,сестра,с большим смиреньем.
Порою это не легко,
Зато увидишь,как прощенье
Прекрасным сделает лицо.

Ликуй и пой на всяком месте,-
Желанный миг не далеко!
Храни себя,ведь ты-невеста,
Ты-церковь Бога Самого!


Рецензии