Чайные хайку - конкурс хайку и танка

Хайку и танка про чай, чайные церемонии, чай из чашки, чай из пиалы,
чай из блюдца, с сахаром и без...
Совместный конкурс журнала "Улитка" и "Чайной комнаты" (Минск)

Анонимный конкурс традиционно проходил на сайте
www.konkurs.хайдзин.рф/haiku во второй половине августа 2017 года.
На конкурс было представлено 277 трёхстиший и 29 пятистиший.
Итоги опубликованы в журнале УЛИТКА-17
http://www.ulitka.haiku-do.com/downloads/ulitka-17.pdf


15-16 место

чайная пара -
сам собой
оттопыривается мизинец

---------------------------------------
чай с бергамотом
чуть горчит
утренняя пресса

парит
над чайной чашкой
летнее утро

сияет самовар
от ручки до ручки
улыбки домочадцев

чай на веранде
навязчиво сладок
аромат маттиолы

луна
в озябшем саду
чай с рогаликом

 


Рецензии