Слово Божье

Для того,чтоб быть здоровым,
Нужно есть почаще,но
С расстановкой,понемногу,
И,глядишь,уйдут кило.

От мучного откажись-ка,
От конфет и макарон,
Да и вкус большой сосиски
Прогони из сердца вон.

Рацион диет различен-
Уж каких на свете нет!
Только, странно,в них,обычно,
Позволяется есть хлеб.

Чем же он такой особый,
Раз так всем необходим?
Коль закончился хлеб в доме,
В магазин за ним спешим.

Без колбаски и пельменей
Можно жить неделю-две,
А без хлебного изделья
Сразу пусто на столе.

Потому что витамины
В нем,как дружная семья.
Вот в народе и сложили:
"Хлеб-всему есть голова."

Но не хлебом,не батоном
Всяк из нас теперь живет,
А прекрасным Божьим Словом,
Что всем Библия речет.

Слово Божье-это диво,
Это дар святой с небес!
Мудро,истинно,красиво-
Это чудо из чудес!

Эта Книга-Божья лира,
Драгоценность,бриллиант!
В каждом доме и квартире
Есть,к тому же,не одна.

Это Слово дух питает,
Учит в святости пребыть.
Коль про плоть не забываем,
Не забудем дух кормить.

Знаешь,друг,без булки с маслом
Все же можно потерпеть,
А без Слова есть опасность
Духом вовсе умереть!

Потому,вкушая пищу,
Не забудь Христа слова:
"Тот блажен,кто духом нищий,
Он пребудет в небесах."


Рецензии