Развитие детей. 0-3 года. Часть I

Этот раздел нашей жизни посвящается бабушкам и дедушкам, мамам и папам, будущим родителям, молодым людям и подросткам. В этой статье в краткой форме изложены основные направления развития ВНИМАНИЯ детей с позиций раджа йоги. Каждый, уважающий себя ЧЕЛОВЕК может позволить себе узнать немного нового или упорядочить имеющиеся знания о развитии человека.

Да, речь идет о разных возрастных категориях. Тем не менее, подход к общественному образованию все равно неправильный, потому что учителя рассматривают возраст только физического тела, но еще есть и уровень развития души... И из-за такого подхода видавшие виды (зрелые) Души не могут получить должного опыта в этой жизни, а ранние (незрелые) Души иногда получают доступ к продвинутым и глубоким знаниям. Так что уже на корню система образования построена не совсем правильно.

Вкратце схема такова, а для более глубокого понимания каждый человек должен проходить образование на двух уровнях:
а) вместе с группой, изучая традиционные способы выживания в условиях Земли;
б) поддержка и обучение на индивидуальном уровне в зависимости от уровня развитости души.

Для детей возраста до 3-х лет:

Они впитывают все, что приходит из внешнего мира. Для них очень важно создать среду благоприятной эмоциональной поддержки. Они развивают свои органы чувств, получают много впечатлений, звуков, запахов, и т.д.  И здесь очень важно поддерживать эмоциональную Гармонию.


Рецензии
Мила, Спасибо,что напомнили о таком простом слове,Но богатому по значению!
С уважением Галина.

Галина Рябова-Дворядкина   18.01.2018 18:44     Заявить о нарушении
В Чужую епархию не лезу, меня больше жизнь учит собственный опыт и образование. И оно у меня работа,но не стиль жизни.

Галина Рябова-Дворядкина   18.01.2018 19:21   Заявить о нарушении
Добрый день, Галина! Спасибо, что заглянули на мою страничку! Признательна вам за тонкое понимание слова, за глубину вашей Души! С уважением Мила.

Мила Кленова   15.02.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.