Вот и она

Вороной в висок заката вопьется осень,
Разбрызгав косые струи дождей по стёклам.
Я - пара слов за столом. Если что-то спросят.
А если нет, то стираюсь о кафель пола
Ее шагами, привычно, до первых взмахов
Рукой на все. Не ругает - кивает грустно.
- Ну как оно?
- Все привычно и так же нахер.
- Как скажешь, друг.

И воткнет когти в сердце.

С хрустом
По первым звездам шагает слепое время.
Я был и не был собой, как и кем-то лучше.
А ты все так же прекрасна. Давай со всеми
Порвем сегодня, оставшись без душ отдушин.
Они всегда мельтешат, это отвлекает
Они всегда мимо нас, как плечом не целясь
Заденут мир затупившимися коньками
Уставших глаз. Все как раньше, но еле-еле.

Вот и она!
Ты не слышишь?


Рецензии